Институт Гостеприимства

Новые профессии в сфере общественного питания Сегодня в Беларуси интенсивно развивается сфера ресторанного и гостиничного сервиса. Открываются новые рестораны, бары, кафе, пиццерии, воплощаются креативные идеи в оформлении интерьера, разрабатываются оригинальные рекламные акции. В условиях конкуренции в сфере обслуживания наметилась тенденция борьбы за каждого клиента, а значит, спрос на профессионалов возрастет. Эта ситуация, по мнению специалистов кадровых агентств, будет сохраняться. В сфере общественного питания становятся популярны такие профессии, как пиццайолло, титестер, бариста, о существовании которых мы раньше даже и не догадывались. Что же это за профессии?

Специальность Менеджмент

Он стал не только учебным, но и научным центром. Университет идет в ногу со временем. Открываются новые факультеты. За последнее десятилетие это: Есть в университете факультет довузовской подготовки, факультет психолого-педагогической переподготовки и повышения квалификации, Высшая школа управления и бизнеса, Высшая школа туризма, специальный факультет по переподготовке кадров"Консалтторгцентр БГЭУ".

Расширяются и создаются новые кафедры, новые структурные подразделения, крепнут и развиваются узы международного сотрудничества.

Желаете учиться в Польше Академия Гостиничного бизнеса и Общественного питания в Познани Факультет Гостиничный и ресторанный бизнес.

Название профиля: Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Вступительные испытания: Тестирование по направлению подготовки Требуемое образование: ВПО бакалавр, специалист Стоимость за семестр: Срок подачи документов: Возникли срочные вопросы? Что-то не совсем понятно? Позвоните нам в пн. Обучение в магистратуре всегда будет более интересным и гибким выбором, чем получение второго высшего образования или переподготовка.

В случае выбора управления гостиницами и ресторанами в качестве процесса для углубленного изучения, Вы сможете как освежить свои профессиональные знания, если работаете в этой сфере, так и переквалифицироваться на работу в этой отрасли.

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения.

Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы. Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика.

Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, Факультет: Экономика и управление гостиничным предприятием и управления предприятиями сервиса», «Торговли и ресторанного бизнеса».

Контакты Курсы менеджеров гостиничного бизнеса в Минске Хотите работать в одной из самых востребованных сфер бизнеса? Построить карьеру администратора, управляющего? Каждый день встречаться с людьми из разных стран и постоянно расширять круг своего общения? Энтузиазм, положительная мотивация и упорство — вот верные шаги на пути к достижению цели. В современных условиях туризм становится интенсивно развивающейся и эффективной отраслью.

Издавна гостиничное дело и туризм были как две неразрывно связанные друг с другом области общественной жизни. Размещение — самый важный элемент туризма. Гостиничная индустрия — суть системы гостеприимства.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Приложения Введение Предприятия ресторанно - гостиничного бизнеса и туризма являются важной составляющей сферы услуг, которая динамично развивается, усиливает свою роль и значение в производстве валового внутреннего продукта страны и в решении социальных проблем общества. В свою очередь предприятия общественного питания, гостиницы, турфирмы являются одними из самых перспективных, быстроразвивающихся отраслей сферы услуг.

Поэтому понимание экономической природы данных предприятий, сущности и особенностей производимых ими продуктов и услуг исключительно важны управления этими предприятиями.

Развитие ресторанного бизнеса в Республике Беларусь. Состояние и перспективы развития ресторанного и гостиничного бизнеса в . момент в Минске и Минской области в ресторанном бизнесе чувствуется.

выяснил, сколько стоит зарубежное образование в сфере туризма Обучение за границей становится все более популярным у белорусов. Вместе с тем многие продолжают считать, что учиться за рубежом дорого, хотя получить европейский диплом можно даже бесплатно. А это значит, что студенты имеют возможность участвовать в международных программах и обменах, свободно путешествовать по ЕС, получать диплом европейского образца.

При поступлении абитуриенты сдают иностранный язык, эссе, также засчитывается оценка из аттестата за белорусский русский язык и средний балл по дисциплинам аттестата, перечисленным в анкете. Программа направлена на подготовку специалистов, владеющих знаниями, умениями и навыками использования культурного наследия в туризме, осознающих идентификацию Беларуси в европейском контексте, способных разрабатывать и внедрять культурно-туристические программы с учетом самобытности культурного наследия Беларуси и его взаимосвязи с культурным наследием соседних стран.

Дешевле всего учиться в академии Сразу в нескольких университетах Москвы представлено образование в сфере туризма.

Туризм и гостиничный бизнес за рубежом

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда.

Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком.

Минск принимает Чемпионат мира по хоккею. О проблемах гостиничного бизнеса и возможностях их решения рассуждает Сегодня специалистов для гостиничного бизнеса готовит факультет индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций.

Кафедра туризма, природопользования и охотоведения Адрес кафедры туризма, природопользования и охотоведения: Минск, ул. Свердлова, 13а. ТПиО ; каб. Корпус 1, ауд.: Общежитие 2, ауд.: Кафедра является выпускающей, ответственной за уровень подготовки специалистов по следующим специальностям: История кафедр, составивших основу кафедры туризма, природопользования и охотоведения: Заказчиком подготовки специалистов по туризму и природопользованию выступили Управление делами Президента РБ и Министерство лесного хозяйства РБ.

С момента создания кафедры до апреля г.

Гостиничный и ресторанный бизнес

На факультета реализуются образовательные программы: Направление подготовки В составе факультета следующие структурные подразделения: На факультете работает 5 докторов наук. Программной задачей факультета сервиса и туризма является подготовка профессиональных кадров для обеспечения работы всей многогранной сферы туризма, сервиса, культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также СМИ-коммуникаций.

Факультет сервиса и туризма осуществляет подготовку по следующим направлениям:

в сфере туризма, в гостиничном и ресторанном бизнесе, быть ); факультет международных отношений (менеджмент в сфере.

Производственное обучение проводится на рабочих местах на базе организации-заказчика. Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство о присвоении квалификационного разряда класса, категории по профессии государственного образца. Учитывая, специфику работы Вашей организации мы готовы разработать дополнительные программы переподготовки повышения квалификации рабочих служащих по профессиям. Обучение может проводиться как на базе института с отрывом от производства , так и без отрыва от производства с частичным отрывом от производства по заявке от единого заказчика непосредственно в организации.

Дополнительная информация по обучающим курсам Организация образовательного процесса при реализации программ обучающих курсов лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов и иных видов обучающих курсов осуществляется в соответствии с Положением об обучающих курсах дополнительного образования взрослых утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от Для изучения новой техники, оборудования, материалов, требований безопасности труда, а также на допуск к работе на опасных производственных объектах приглашаем Вас пройти обучение в нашем Институте: Для освоения содержания образовательной программы обучающих курсов принимаются лица независимо от их образования.

Документом, подтверждающим освоение содержания образовательной программы обучающих курсов, является справка об обучении установленного образца. Каждому слушателю выдается комплект раздаточного материала и литература по соответствующей тематике. Приглашаем к сотрудничеству и будем рады видеть Вас среди наших слушателей Более подробную информацию вы можете получить: Минск, ул. Минина, 23, корп.

Этот - адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Внимание!

Гостинично-ресторанный бизнес - видео о профессии !!!