Гостиничный бизнес за рубежом, в Европе, Швейцарии

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре. Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка. Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников кафедры обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения. На кафедре работают более 25 преподавателей, в том числе 2 академика отраслевых академий и 7 профессоров, имеющих большой научный и производственный опыт.

Туристический маркетинг реферат 2013 по маркетингу , Сочинения из Основы маркетинга

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте.

факторы и тенденции инновационных подходов в гостиничной деятельности индустрии гостеприимства и туризма,современного маркетинга.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Качество продукции, процессов и деятельности - отражение маркетинговой ориентации предприятий и организаций гостиничного бизнеса. Теретические основы и принципы системы менеджмента 9 качества и их адаптация в маркетинге гостиничных услуг 1. Ценность гостиничного продукта, процесса обслуживания, взаимоотношений клиентов с персоналом и ценность имиджа компании и их взаимосвязь с качеством.

Реакция потребителя на предоставляемое ему обслуживание как показатель качества гостиничной услуги. Маркетинговые аспекты оценки качества услуг индустрии 72 гостеприимства Глава . Анализ практики маркетингового управления качеством 82 гостиничных услуг в российских и зарубежных компаниях. Сравнительный анализ маркетингового управления качеством исследуемых компаний.

Разработка методов маркетингового управления качеством компаний гостиничного бизнеса 3. Организация системы получения информации о стандартах качества в отрасли. Создание постоянной системы мониторинга качества гостиничных услуг внутри предприятия.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе гостиничным хозяйством (housekeeping), маркетинг и информационные.

Цель контроля за реализацией маркетинговых планов — это оперативное принятие управленческих решений в ситуации отклонения от его запланированных показателей. Ниже приведен анализ уровня рентабельности продаж туров через три типа посредников: После составления отчета о прибылях и убытках табл. Затем производят разделение каждой статьи маркетинговых затрат по каждому каналу дистрибьюции, в нашем случае — трем этапам посредников.

Вычисляются удельные функциональные маркетинговые расходы. Завершающая стадия анализа — определение доходов и расходов для каждого канала дистрибьюции табл. Здесь применяются удельные данные из таблицы 6. Упрощенный отчет о прибылях и убытках руб. Распределение затрат по отдельным функциям маркетинга руб. Распределение затрат по каналам сбыта Таблица 7. Отчет о прибылях и убытках для отдельных каналов руб. Вопросы Проанализируйте данные таблицы.

Диджитализация в туристическом бизнесе: 15 любопытных фактов

П - объем туристских потоков в регионе; - население региона. Пятым СЗФ является показатель туристско-рекреационного потенциала региона Данный стратегически значимый фактор определяется как суммарный показатель туристской привлекательности региона. Суммарный показатель туристской привлекательности региона рассчитывается путем сложения баллов, присваиваемых конкретному региону в зависимости от наличия в нем тех или иных объектов, имеющих значение для притока туристов и деловых людей в регион, что в конечном итоге будет влиять на загруженность номерного фонда в гостиничном предприятии.

Наиболее привлекательным рынком для предприятия гостиничного бизнеса при выходе на новый уровень реализации услуг в условиях глобальной бизнес среды из числа рассматриваемых будет являться рынок с наибольшими показателями коэффициента стратегической привлекательности рынка. Методические подходы к оценке тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса на потенциальном рынке в условиях глобальной бизнес-среды .

Желаете учиться в Польше Академия Гостиничного бизнеса и Управление и маркетинг в гостиничном бизнесе, общественном питании, туризме и.

Мероприятие такого масштаба прошло в столице Черноземья впервые за много лет. Тематика выступлений была выстроена таким образом, чтобы заинтересовать широкий круг представителей гостиничного бизнеса — от собственников и генеральных менеджеров отелей до руководителей подразделений, поставщиков и партнеров. Секретами эффективного управления продажами в отеле поделился директор по развитию Независимого Гостиничного Альянса Константин Артемьев.

Продолжил тему продаж с привязкой к специфике Черноземья эксперт по онлайн-дистрибуции гостиничных услуг компании Михаил Кропачев. Он поделился с участниками конференции статистикой Черноземья по продажам с сайта отелей и в году. В частности, эксперт привел данные о соотношении продаж через гостиничные сайты с продажами через другие каналы, наиболее эффективных каналах продаж, глубине бронирований, проценте отмен броней и т.

Также Михаил раскрыл главные принципы продающего сайта отеля, рассказал о правилах полной и грамотной настройки формы бронирования для высоких конверсий на сайте. Специальный гость мероприятия, генеральный директор УК"Альянс Отель Менеджмент", вице-президент ФРиО Вадим Прасов поднял больную для многих независимых отельеров тему конкуренции с сетевыми отелями, а также принял участие в круглом столе. Как подчеркнул эксперт, общей для всех независимых отелей"таблетки", которая может помочь в конкурентной борьбе с гостиничными сетями, не существует.

Однако для успешной конкуренции важно понимать, что на первом месте находится сервисная функция любого отеля.

Особенности рекламы в гостиничном бизнесе

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 11 секретов от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг! Маркетолог отвечает за продвижение предприятия и увеличение продаж. Именно маркетолог при отеле знает, как сделать гостиницу популярной и как выгодно продать гостиничный продукт. Поскольку повышение продаж является первоочередной задачей для любой организации, грамотный и образованный маркетолог при отеле всегда сможет найти работу.

О процессе обучения в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере гостеприимства и туризма. Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов.

Задачи: подготовить профессионалов в области туризма, гостиничного и менеджмент,; Маркетинг и менеджмент предприятия гостеприимства; и др.

Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, Украина Сущность и содержание маркетинга в туризме Маркетинг в туризме — это система управления и организации деятельности туристских компаний по разработке новых, более эффективных видов туристско-экскурсионных услуг, их производству и сбыту с целью получения прибыли на основе повышения качества туристского продукта и учета процессов, которые протекают на мировом туристском рынке.

Нужно отметить, что проблемой маркетинга в туризме в свое время занимались такие зарубежные и отечественные ученые, как: Туризм по своим основным характеристикам не имеет каких-либо принципиальных отличий. Поэтому все существенные положения современного маркетинга могут быть вполне применены и в туризме. В традиционном производстве, имеющий конкретный результат труда, понятие маркетинга имеет более конкретное содержание.

В туризме результат деятельности сводится к туристическому продукту. По сути, туристический продукт — это любая услуга, удовлетворяющая те или иные потребности туристов и подлежащая оплате с их стороны. К туристическим услугам относятся гостиничные, транспортные, экскурсионные, переводческие, бытовые, коммунальные, посреднические и другие. Туристический продукт в узком смысле — это услуги каждого отдельного сектора туризма. В широком смысле туристический продукт — это комплекс товаров и услуг, в совокупности образующий поездку.

Туристическому продукту, наряду с общими специфическими характеристиками услуг, присущи свои отличительные особенности:

“Коммуникативные технологии в сервисе и туризме”

Современные проблемы сервиса и туризма. Дополнительное образование в туризме и гостиничном бизнесе: Российский бизнес развивается очень активно, и потребность предприятий в подготовке квалифицированных кадров и повышении квалификации своих работников постоянно растет.

Маркетинг гостиничного предприятия []: учебное пособие для бакалавров «Сервис», специалистов в сфере турбизнеса и социально-культурного.

Практические задания ситуации, кейсы. Маркетинг ориентирует разработчиков, производителей на оперативное реагирование на требования потребителей для того, чтобы превратить их в своих покупателей и таким образом обеспечить предприятию конкурентное преимущество и долгосрочное процветание. В данном учебно-методическом пособии маркетинг в туризме рассматривается как комплексная система управления предприятиями в туристической индустрии, направленная на изучение рынка, запросов потребителей с целью удовлетворения их потребностей и адаптации к ним туристической продукции туров, пакетов туристско-экскурсионных услуг, услуг индустрии гостеприимства, товаров.

Маркетинг является одной из основополагающих дисциплин для профессиональных деятелей туристического рынка, таких как менеджеры, маркетологи, посредники и др. Им необходимо знать, как исследовать туристический рынок и разбить его на сегменты, оценить запросы и предпочтения потребителей в рамках целевого сегмента, сформировать туристический продукт с нужными для этого туристического рынка потребительскими свойствами, правильно назначить цену и выбрать посредников.

Кроме того, необходимо обладать системой знаний по формированию спроса и стимулированию сбыта производимой туристической продукции, созданию фирменного стиля, повышению качества обслуживания потребителей. Основной задачей учебно-методического пособия является формирование у обучающихся целостного представления о маркетинге в туризме как о концепции туристического бизнеса, направленной на управление и организацию разработки, планирования, формирования, продвижения, реализации и потребления конкурентоспособной туристической продукции в максимальной степени удовлетворяющей потребности человека как многогранной личности.

Процесс обучения направлен на приобретение знаний и навыков о том, как должна осуществляться маркетинговая деятельность предприятий туристической индустрии на внутреннем и внешнем рынках в условиях их динамичного развития. Теоретическая часть пособия построена таким образом, чтобы дать представление о маркетинге как о современной философии туристического бизнеса, а также сформировать подходы управления маркетинговой деятельностью предприятий туристической индустрии при проведении маркетинговых исследований, разработке продуктовой, сбытовой, коммуникационной, ценовой стратегий на международном туристическом рынке.

В пособии особое внимание уделено особенностям маркетинга предприятий индустрии гостеприимства: С целью активного обучения, практического освоения и закрепления материала, дополнительного тренинга в учебно-методическом пособии после каждой главы представлены контрольные вопросы, тесты. Проект финансировался при поддержке Европейского Союза.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео